首页
地铁线路
  1. 地铁线路

北京地铁15号线广告 北京15号线地铁广告 北京地铁广告 15号线地铁灯箱广告

 北京地铁15号线广告 北京15号线地铁广告 北京地铁广告 010-52425661  http://bjsubway.hwggw.org   15号线地铁灯箱广告 北京地铁广告价格


15.jpg


北京地铁15号线(以下简称“15号线”),是北京市区北部的一条东西向地铁线路,服务于学院路、奥林匹克公园、望京等地,并连接东北部的顺义新城,由北京市地铁运营有限公司四分公司负责运营。
望京西站至后沙峪站于2010年12月30日开通(其中望京东站暂缓开通),后沙峪站至俸伯站于2011年12月31日开通,清华东路西口站至望京西站于2014年12月28日开通(其中大屯路东站于2015年12月26日开通)。
截至2015年12月26日,该线运营区段为清华东路西口站至俸伯站,途经海淀区、朝阳区和顺义区,运营里程41.4千米,共开放19座车站(其中换乘车站4座),拥有车辆基地2座(马泉营车辆段、俸伯停车场)。


车站设计
15号线车站
15号线车站(4张)
15号线车站的装修样式基本统一,主打“中国红”色调的中式风格,从方方正正的纯正中国红立柱、天花板的仿斗拱装饰、车站出入口布满方形镂空窗花、仿宫灯造型的灯饰中可见一斑。这些设计细节将使乘客在往返顺义新城和市中心的路途中体验到时空穿梭的感觉。 地下站中,红色立柱醒目,并配以白色或浅灰色基调的天顶和地面。立柱顶端与天花板相接部位以榫头装饰,与上海世博会中国国家馆的外观设计异曲同工。 高架站借鉴首都机场航站楼的设计,吊顶采用长长的铝条板装饰,突出车站内部的宽大空间。
此外,15号线也是继8号线后又一采用屏蔽门的北京地铁线路。相比北京地铁大多数线路采用的全高安全门,屏蔽门可进一步减少站台冷气或暖气的散失,达到节能效果


首末车时间

※遇特殊情况需临时调整时,以北京市地铁运营有限公司公告为准。
建设意义
15号线一期一段建成使用可加强顺义新城与中心区及顺义新城内部联系,推动顺义新城经济发展。加强了北京市北部地区东西向联系,加密中心城北部地区的线网密度。线路沿途经过望京地区、新国展、空港区、顺义新城及河东新区等多个重要功能区,有效解决周边区域交通出行问题。
15号线一期东段开通后,15号线已开通线路途经望京地区、新国展、顺义新城等多个重要功能区,使轨道交通深入顺义城区,同时辐射马坡,牛栏山组团,进一步改善北部地区及顺义新城的交通环境,发挥城市建设的引导功能,加快顺义新城建设,有效疏解中心城区的人口和产业,优化城市功能的布局。同时极大缓解了顺义地区百姓进城难题。[39]
15号线是中心城连接顺义新城的轨道交通线,也是北京东北部新城与中心城的连接通道。15号线的建成为沿线重要功能区——新国展、望京地区、奥林匹克公园、学院路高校区等提供了强有力的交通支持。
 北京地铁15号线广告 北京15号线地铁广告 北京地铁广告 010-52425661  http://bjsubway.hwggw.org   15号线地铁灯箱广告 北京地铁广告价格