首页
新闻资讯
  1. 新闻资讯

地铁广告投放的分类

      地铁广告投放目的大致分为:品牌推广、短期促销、新品上市、重大活动等。哪些行业投放地铁广告频次较高呢?广告易媒介策略团队根据地铁广告投放数据明确了以下几个行业:快消、化妆品、旅游、电商、互联网、金融等。

  2017上半年投放地铁广告品牌有:京东、天猫、网易、知乎、招行、摩拜、OFO、58同城、阿里钉钉、VIVO、DR钻戒、掌阅、银联云闪付、爱帝宫、蚂蚁金服、奥克斯空调等。

  地铁广告被称为北上广深各类品牌的“橱窗”,很多大品牌热衷选择地铁媒体实现与消费者的沟通与互动。这是因为地铁媒体的优势所在:

  1、海量广告目标受众:地铁网络通常覆盖市内所有繁华商圈,尤其北上广深。以北京为例,2017年9月1日北京地铁公司官方数据:2017年暑运期间(7月1日至8月31日)共有5.53亿人次乘坐北京地铁(1号线、2号线、5号线、6号线、7号线、8号线、9号线、10号线、13号线、15号线、八通线、房山线、昌平线。),比去年同期增长2.15%,日均客运量达882.45万人次,客运量最高日为7月7日,达到1056.53万人次。而且以上数据不包含京港地铁负责的4号线、14号线和16号线。

  2、目标受众到达率高:乘客在月台等待的时间一般为3-5分钟,平均在车厢里停留的时间大约为20-30分钟。进出站及换乘时间也有较高的传播到达率。而且上下班朝向不同,广告内容与广告受众的接触频次会双倍增加。随着线上流量价格的节节攀升,互联网品牌推广逐渐从线上到线下转移。

  3、目标受众质量较高:乘地铁的多为年轻白领群体,他们思维活跃,新潮、有个性,接收新鲜事物能力较强,收入高消费能力也高。朋友圈广泛,如果地铁广告画面创意足够吸睛,那么传播范围将更加广泛。

  4、地铁媒体形式多种多样:地铁内包车广告,品牌专列、车厢内海报、车门贴、屏蔽门贴、站台灯箱、换乘通道海报、换乘通道灯箱、灯箱长廊、12封灯箱、扶梯侧墙海报、扶梯梯楣灯箱、大型墙贴、隧道动画灯箱、地铁站出入口灯箱、检票通道围挡、检票口闸机贴。以及多种多样的套餐组合:墙贴+灯箱、站厅4封灯箱、8封灯箱等。价格有高有低,可以满足大中小型企业的任何投放需求。当然投放量小的话可能在签约的时候没有议价能力,选择广告媒体在线投放平台——广告易,就能在投放地铁广告媒体的时候抱团采购,省钱、省时又省力。

  如果您计划投放地铁广告,需要从几个角度来进行分析:

  1、地铁站周边商圈、线路流转规则。以北京为例:复兴门站——出站金融街,距离附近上班的投资人最近;三元桥站——直达国际机场,距离出差投资人最近。国贸站——北京核心CBD商圈,汇聚各行业职场精英。当然,地铁广告价格也是分等级的,人流量越大,受众质量越高的站点价格也会越高。

  2、选择有优势的媒体位置。以知乎为例:知乎投放地铁广告时,选择了北京地铁大型墙贴和站台灯箱广告。站台手机信号差,多半上不了网,广告画面能在一个封闭空间迅速占有乘客的注意力。在广告投放当周,知乎日均注册量翻3倍,在AppStore社交类应用排名从第15上升至第6名,百度指数从平均一周5万多增加超过8万。

  3、选择有优势的媒体形式。如果想让路过的乘客注意到墙上的广告,至少需要5秒钟,而手机随时可以抢走这5秒钟!车厢内最适合看低头看手机,地铁一列车刊例价4周人民币28万元,而在必须抬头看路的换乘通道,一侧广告墙刊例价达到每4周人民币139万元!

  4、您的产品适不适合投放地铁媒体:地铁媒体的人群属性比较集中,价格相对普通户外媒体来说稍高,投放前要先做产品定位分析,户外广告不像网络广告,可以追踪转化率,户外广告更多的作用是品宣、广而告之。所以投放地铁媒体要谨慎对待。



北京地铁通道广告 北京地铁墙贴广告 http://bjsubway.hwggw.org